Estamos usando ele. Para tomar puro, notei que tem um gostinho salgado com relação ao de vaca, ao qual estamos acostumados, mas fora isso, nada de diferente. Não tomamos muito leite assim, papai gosta com achocolatado (ainda não se livrou disso) e a Gá batido com frutas. Eu tomo com aveia.
Mas estudando um pouco sobre as diferenças:
O leite de cabra tem menos lactose que o leite de vaca, e muita gente o prefere, bem como seus subprodutos, como queijo e iogurte. Ele também tem mais gordura que o leite de vaca, mas é uma gordura mais fácil de digerir.
Em se tratando de vitaminas, o leite de cabra é rico em vitamina A, em uma forma que pode ser aproveitada imediatamente, sem precisar passar por alguma transformação química para ser usada pelo corpo humano.
O colesterol do leite de cabra também é mais baixo que o do leite de vaca, e em uma forma que também é mais prontamente absorvida pelo corpo humano. Possui o famoso cálcio, pouco acima do leite de vaca.
É indicado nos casos de osteoporose, por exemplo. O consumo do leite de cabra pode amenizar problemas digestivos – úlcera, gastrite, diminui a acidez e contribui para a cicatrização das paredes do estômago.
Porém o leite de cabra tem baixo teor em ácido fólico, assim como deficiência de vitamina C, B12 e B6. Por isso, é necessário suplementação em vitaminas, especialmente o ácido fólico quando se faz uso do leite de cabra. Mas encontrei uma alternativa de leite de cabra que já possui ácido fólico adicional, são os leites da Caprilat. têm uma página no face também, lá tem várias receitas e informações: https://www.facebook.com/CaprilatCaprilat no Face
O leite de cabra pode ser usado da mesma maneira que se usa o de
vaca , inclusive na fabricação de derivados lácteos como iogurtes,
queijos de forma, queijos finos, doce de leite, requeijão, sorvetes,
bolos e cremes, uma receitinha:
Batida de leite de cabra com coco e pistache
Rendimento: 4 copos de 325 ml
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 copos de 325 ml
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite de cabra em embalagem Tetra Pak . 720 ml
- 12 pistaches médios sem casca e moído. 7 g
- 3 fatias médias de abacaxi sem miolo. 165 g
- 1 caixinha de leite de coco desengordurado em embalagem Tetra Pak . 200 ml
- 3 colheres (sopa) de leite condensado em embalagem Tetra Pak. 60 g
- 5 cubos de gelo
Modo de Fazer
1. Descasque os pistaches, coloque-os em um saco plástico e bata com um martelinho de cozinha até triturá-los. Reserve.
2. Descasque o abacaxi, corte-o em fatias, separe 3 fatias e retire o miolo.
3. Coloque no copo do liquidificador as três fatias de abacaxi, o
leite de cabra, o leite de coco, o leite condensado e os cubos de gelo.
4. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
5. Distribua em 4 copos e enfeite com o pistache moído e sirva imediatamente.
Valor nutricional por copo:
300 calorias; 22 g de carboidratos; 9 g de proteínas; 21 g de gorduras totais
(16 g de saturada, 3,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
25 mg de colesterol; 2 g de fibra; 290 mg de cálcio; e 1,2 mg de ferro.
Sei que nos últimos dias os intestinos têm funcionado melhor, pode ser reflexo dessa boa absorção do leite de cabra.
300 calorias; 22 g de carboidratos; 9 g de proteínas; 21 g de gorduras totais
(16 g de saturada, 3,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
25 mg de colesterol; 2 g de fibra; 290 mg de cálcio; e 1,2 mg de ferro.
Sei que nos últimos dias os intestinos têm funcionado melhor, pode ser reflexo dessa boa absorção do leite de cabra.
Amiga, se me permite, fazer uma correção. o leite de cabra não é indicado para quem tem ALERGIA à proteína do leite de vaca, pois as proteínas dos dois tipos de leite são muito semelhantes. Dá uma olhadinha aqui: http://www.alergiaaoleitedevaca.com.br/entenda_alergia.php?id=24
ResponderExcluirBeijos!
Obrigada Lu! Pelo que li, ele é melhor tolerado, mas não em todos os casos.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirRealmente o leite de cabra não é indicado para quem tem alergia a proteína do leite de vaca. Mas há uns 50 anos atrás era a única alternativa das mães que percebiam que seus filhos não toleravam de jeito nenhum o leite da vaca. Minha vó contava que foi com ele que ela conseguiu criar a minha mãe. Porque quando dava a minha mãe o leite de vaca ela quase botava as tripas para fora, já com o de cabra minha mãe tinha um tolerância um pouco maior. Bjos!!!!
ResponderExcluirÉ bem isso Lyanna, ele é melhor tolerado, mas nem sempre uma a alternativa, ai depende do nível de alergia.
Excluir