sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Minha dica culinária e receita nova

Bom, eu cozinho, mas porque preciso, então melhor tentar fazer desse momento um prazer e prazer maior ao comer neh?
Ainda faço comida separada para a Isabella, porque ela não curte arroz e feijão ainda, mas ás vezes tento uma receita diferente para que nós duas possamos nos deliciar.

Primeiro a dica (talvez muitas já façam isso, mas pra mim foi novidade):
O que tenho feito e tem sido muito bom é comprar certos legumes e vegetais congelados. Somos uma família pequena, não fazemos todas as refeições em casa e leguminosas envelhecem rápido. Comprei brócolis e ervilha fresca congelados, e já utilizei em 3 receitas diferentes, e ainda tem no congelador. Prático, rápido, econômico (paguei 3,00 em cada -300 grs- e usei por 1 mês) e saudável, porque congelado ele mantém as propriedades.

Agora a receitinha de batatas ao forno: Inventei essa receita ontem, faço muito no olho, sem medidas, tentei criar as medidas usadas:


Ingredientes:
2 batatas grandes em rodelas
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de molho de tomate
2 colheres de água
1 copo grande de leite
1 colher de requeijão
3 fatias de mussarella
Cebola e bacon picadinhos
Um pouco de ervilhas frescas e brócolis (um punhado) com sal

Cozinhei a batata com sal por pouco tempo, até ficar ao dente.
Rofoguei numa panela à parte a cebola e o bacon no azeite, acrescentei o molho de tomate, a água, o requeijão, o leite e a farinha. Acrescentei a mussarella, a ervilha e o brócolis picado.
Num refratário pequeno untei com azeite, coloquei a batata e por cima o molho. Levei ao forno com papel alumínio por 20 minutos, e está pronto. Para comer com arroz branco e uma saladinha!

O sal só coloquei nos legumes mesmo, nem coloquei no molho. Pode colocar queijo ralado, mas achei que ficaria forte pra Bella...
Esse final de semana farei uma lasanha de abobrinha, se der certo volto aqui pra contar.

Bom final de semana!!!!

4 comentários:

  1. Adorei a receita!

    Vou tentar aqui em casa também!


    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  2. Q delicia. Eu faço essa receita sem brocolis e sem ervilha. Tbm vou tirando de cabeça, sem medidas e sem receita, no fim a gente inventa um prato.kkkkkk
    Aprendi a inventar com a minha mãe, ela começava a cozinhar sem ter receita e ía juntando as coisas, fazendo molhos, no final saia muitas delicias.

    ResponderExcluir
  3. ´Priscila

    Oi adorei a receita fiz hoje,ficou muito bom,um otimo final de semana beijos

    ResponderExcluir
  4. ô delícia de receita hein?! O vitor vai adorar, afinal adora batatas!!! hehehe.

    Ver isso as 11 da manhã é complicado, mexeu as lombrigas!hahaha

    Beijooo

    ResponderExcluir

COMENTE!!! Deixe sua experiência, sua opnião, um "xero" pra nós!